黑龙江省大数据产业协会正式加入中国信息产业商会大数据产业分会

时间:2020-05-25 来源: 作者:

20205月,黑龙江省大数据产业协会正式加入中国信息产业商会大数据产业分会,开启战略合作。

中国信息产业商会是由与信息产业相关的企事业单位自愿结成的行业性的全国性的非营利性的社会组织。成立于19905月,接受登记管理机关中华人民共和国民政部的业务指导和监督管理,具有全国性社会团体法人资格,截止到20203月,商会共有66家会员单位

团体的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,以“联合、服务”为宗旨,维护会员和行业的合法权益,促进商会会员事业兴旺发达,努力开发信息资源,开拓信息市场,发展信息产业,促进电子信息业的发展和市场繁荣,推进中国的信息化事业。

黑龙江大数据产业协会,以贯彻落实国家和黑龙江省推进大数据产业发展的方针政策,推动相关单位开展大数据的战略研究和产业、技术、市场的推广应用,构建大数据技术共享平台、提供大数据公共信息服务、培养大数据产业人才,推动地方大数据标准及规范的制定为宗旨,在加入中国信息产业商会大数据产业分会后,将履行战略合单位作职责,为大力推进中国信息化事业的发展贡献自身的一份力量。

 中国信息产业商会大数据产业分会.jpg