省科顾委电子信息专家组召开例会讨论大数据专项有关问题

时间:2018-11-30 来源: 作者:

  11月30日,黑龙江省科技经济顾问委员会电子信息专家组例会在哈尔滨工业大学召开,黑龙江省通信管理局副局长梁作君出席会议,省科顾委电子信息专家组专家、省科技厅有关同志、省工信厅有关同志、省网络空间研究中心有关同志参加了会议。本次例会特别邀请中国电子技术标准化研究院刘巍老师、许洁老师到会,会议由省科顾委电子信息专家组组长吴静宜主持。省科顾委电子信息专家组专家、黑龙江省大数据产业协会会长、亿林产业研究院院长李璐昆参加了会议。


1.jpg

  会议首先由专家组组长吴静宜对专家组前一阶段的工作进行总结,同时她向各位到会人员介绍了我省在大数据标准化方面有关立项的计划,并推介了大数据系统检测、评测实验室以及OID标识体系的引入及应用两个专项,项目具体由黑龙江省大数据产业协会落实。


  然后,中国电子技术标准化研究院、国家OID注册中心的刘巍老师向到会人员介绍了OID标识体系及应用指南。


  接着,中国电子技术标准化研究院许洁老师就大数据系统检测做了介绍。


2.jpg


  最后,参会人员就二位老师所介绍的内容进行了深入探讨,并讨论制定了专家组下一阶段的工作计划。